曹孙良助理教授研究项目荣获智能交通基金资助

2022年8月26日

恭贺潘乐陶慈善基金智慧能源研究院成员曹孙良博士,获智慧交通基金拨款港币二百五十万元,以资助研究项目「The smart charging development of zero-emission autonomous electric vehicles by the X2V and V2X technologies with respect to the dynamic traffic, grid and energy information」。

该项目旨在开发一个智能充电能量管理系统,用以推荐电动车辆充电的地点、时间和充电模式,以减少寻找充电设施的车程。

智慧交通基金于2019年由香港特别行政区政府设立,透过资助本地机构或企业进行创新科技研究和应用,以便利出行、提升道路网络或路面使用效率和改善驾驶安全。