理大及東華學院護理學院協作為浸大護理師生進行N95呼吸器面型配合測試

2022年3月25日

理大醫療及社會科學院院長岑浩强教授(左三)、護理學院學院主任莫禮士教授(左四)、東華學院校長陳慧慈教授(右一)、東華學院護理學院院院長孫桂萍教授(左一),副院長(研究)林清教授(右二)、梁淑琴博士香港浸會大學持續教育學院護理教育總監(右三),以及東華學院傳訊及公共關係處處長梁志衡先生(左二)到訪N95呼吸器面型配合測試設施,象徵三校為抗疫共同協作。

理大、東華學院及浸大持續教育學院代表與提供N95呼吸器面型配合測試服務的義工們合照。

受過專業訓練的院校義工正為應用N95呼吸器面型配合測試儀器正為兩名前線醫護工作的護理學生(前排)進行測試。

佩戴合適的N95呼吸器能有效減低前線醫護人員感染新冠病毒的風險。香港理工大學(理大)護理學院及東華學院護理學院協作,在東華學院結合保健中心為超過200名來自香港浸會大學持續教育學院護理學教員及學生於前往啟德託管中心擔任前線醫護工作前,進行N95呼吸器面型配合測試。該批前線醫護人員將於啟德暫託中心照護症狀輕微的確診或康復中的長者。