石丹理教授榮獲QS全球教學創新大獎2021

2021年12月23日

石丹理教授(右一)領導的項目榮獲「QS全球教學創新大獎2021」培養心身發展和引導建立人生目標組別金獎。

理大協理副校長(本科生課程)、利豐服務領導教育教授及應用社會科學系講座教授石丹理教授及其團隊榮獲QS全球教學創新大獎2021之「培養身心發展和引導建立人生目標」組別金獎。

石丹理教授及其團隊的獲獎項目「領袖與個人發展」計劃以正式和非正式的學習途徑,通過四個科目,即「明日領袖」、「服務領袖」、「促進兒童和青少年發展」,以及「服務特殊需要兒童與家庭的服務領導」,培養大學生重要的正面品格和能力,助他們不斷自我提升,改善身心發展,並貢獻社會。

這項比賽由Quacquarelli Symonds (QS)與美國賓夕凡尼亞大學華頓商學院合辦,被譽為教育界「奧斯卡」,表揚可增強學生學習成果及就業能力的創新教學方法。