Start main content

會議/研討會

ISLS_1000x540

摘要

香港理工大學人文學院與中文及雙語學系,英文及傳意學系聯合舉辦「語言科學國際研討會:趙元任學術思想與跨學科研究」。研討會將於2024年5月10日至11日(星期五及星期六)在香港理工大學舉行。

主辦單位
香港理工大學人文學院是語言、歷史、文化、傳意和科技之教學與研究薈萃之地。學院的研究範圍廣泛,涵蓋語言科學多個領域。多位享譽國際的學者和專家雲集學院之內,聚焦語言學、語言科技、中英雙語研究和翻譯,以及跨文化傳意等重要課題,為語言之研究和教育作出貢獻。作為研討會的主辦單位,學院秉持香港理工大學的校訓 ——「開物成務,勵學利民」的精神,致力推進和提升相關領域至世界級研究水平,為人類福祉作出更大之貢獻。

目標及宗旨
研討會旨在為語言科學領域的領軍學者、研究人員、學生和專業人士提供跨學科研究平台,讓大家滙聚一堂,探索嶄新概念,交流研究所得,並建立專業聯繫。研討會也鼓勵新一代語言科學的學者和研究人員在相關領域繼往開來,再創新猷,藉此向有「中國語言學之父」稱號的趙元任教授致敬。