Start main content

理大中華文化節

RCCHC20240314

CCF_KV-01

香港理工大學(理大)積極傳承及弘揚中華優秀文化,繼去年成立了「中國歷史與文化研究中心」,致力推廣中國歷史文化教育和研究,今年將進一步舉辦「理大中華文化節」,展示豐富多彩的中華文化,提升年輕一代對中華文化的欣賞,加強國家認同感和家國情懷,並助力香港成為中外文化藝術交流中心。此活動也是理大正名三十周年慶祝活動之一,理大自1994年正名大學以來,在教學、科研、知識轉移和創新創業方面屢創佳績,更於2023年度位居泰晤士高等教育全球年輕大學排名榜第四位。

理大中華文化節一連串活動將於三月展開,圍繞不同藝術形式和主題,包括陶胎漆器技藝、刺繡、中樂、中華經典誦讀等,邀請不同學者、專家和藝術家,通過展覽、講座及工作坊彰顯中華文化的價值和魅力。活動將凝聚師生、校友和各界友好,透過在校園裡各處的展覽和活動,讓大家都有機會沉浸于中華藝術的美感和博大精深的歷史文化中,培養更深厚的文化欣賞能力,並共同見證理大發展的重要時刻。

活動

開幕典禮
日期: 2024年3月14日 (星期四)
時間:下午2時30分至3時