主要人员

任志浩教授 在加拿大阿尔伯塔大学以优异成绩获得土木工程学士学位,并获得土木工程硕士和博士学位。任教授曾供职于一所香港的国际知名工程顾问公司,从事高层建筑结构设计,获多年的工程顾问经验; 1995年至1998年期间在澳门大学担任土木工程助理教授一职;2002 年,加入香港理工大学。目前是香港理工大学建筑及房地产学系系主任及教授、国家钢结构工程技术研究中心香港分中心副主任、常务秘书长及韧性钢结构与智慧结构实验室负责人。

任志浩教授发表了大量关于切口梁结构连接性能和强度的研究论文。他还研究了节点板连接的抗压强度和性能,该研究成果被引入了美国土木工程师协会 (ASCE) 和美国钢结构学会 (AISC) 编制的设计纲要。

任教授近期开展了将形状记忆合金属 (SMA) 材料应用于钢结构连接的研究,测试了循环荷载下 SMA 螺栓和垫圈在外伸端板连接中的性能。任教授发表了多达 130 篇学术文章于国际专业期刊和会议论文、研究专著、研究报告和设计指南等。

任志浩教授现为美国土木工程师学会资深会员、香港工程师学会资深会员、香港营造师学会资深会员、以及香港建筑金属结构协会资深会员。

關於我們

CNERC国家钢结构工程技术研究中心香港分中心(以下简称「香港分中心」)于2015年10月12日,获中华人民共和国国家科技部批准在香港理工大学成立。

联系方法

地址:
九龙 红磡
国家钢结构工程技术研究中心香港分中心
香港理工大学 第八期 Z106室

电话: (852) 3400-8451

电邮: cnerc.steel@polyu.edu.hk