終身學習

專業及持續教育學院

專業及持續教育學院於2002年正式成立,專責統籌理大於持續教育方面的運作及發展,其轄下有兩個以自負盈虧模式運作的單位:

企業發展院

企業發展院為企業提供多項專業培訓服務,包括度身訂造培訓服務、行政管理培訓課程及創業培育計劃等。負責上述工作的單位如下:

理大專業進修學院 鼓勵終身學習

香港理工大學一向積極推動終身學習,讓社會不同年齡和背景的有志人士,可以完成升學或進修的夢想,在充滿機遇的社會,踏上成功之路。理大的香港專上學院、專業進修學院及企業發展院,都為個人求學或企業培訓,提供不同範疇的全日、兼讀、短期或遙距課程,突破年齡、時間和地域的限制,為在職或退休人士打開終身學習的大門。

專業進修學院多元化課程 推動終身學習

專業進修學院和香港專上學院,均為理大的專業及持續教育學院轄下自負盈虧的教育單位,香港專上學院是為中學畢業生提供副學士及高級文憑課程。而專業進修學院的課程比較多元化和彈性,為有志進修人士,提供終身學習的機會,包括由證書至碩士學位等不同學科的課程。部份設有學分轉移和學科豁免的申請,有助學生靈活選擇心儀學科。其中的短期和遙距課程,最為適合繁忙的在職人士,可無懼時間和地域限制,輕鬆無憂編排進修時間表,實現終身學習的目標。

彈性遙距或公開課程 培育企業專業人才

香港理工大學致力推動知識轉移,期望將專業知識轉移至企業。現在,企業員工除了可在專業進修學院選擇課程外,理大亦為企業員工提供有系統和專業的遙距或公開課程。培訓課程內容涵蓋企業管理、金融、電子行銷、法律、工程和語文與溝通技巧等,更可視乎企業需要和目標,度身訂造合適的課程,以期達致最理想的培訓成效。借助龐大教師隊伍和具豐富經驗的業界專家擔任課程導師,學術和實踐並重,理大藉此培養行業的專業人才和領袖,從而協助企業持續發展。