我很榮幸獲得勵學教授席的任命,支援我進一步發展我的研究。我致力研發潔淨能源的新物料、打擊抗藥性細菌的新抗生素,以及生物醫學的新傳感技術。

Professor KY Wong
潘燊昌應用化學教授

黃國賢教授

身為化學系畢業生,我很榮幸能夠設立理大首個應用化學教授席。這是對理大教研、學術及管理實力的肯定。我期望透過捐贈教授席,為理大的發展略盡綿力,令她的卓越教研水平進一步提升,同時感染及啟發理大的師生。

Dr Patrick Poon_270x300
主席
利承昌集團有限公司

潘燊昌博士, SBS

捐贈者
潘燊昌博士, SBS

潘燊昌博士在精算學界享負盛名,是首位取得英國精算師學會會員專業資格的土生土長香港人,亦是澳洲、中國及台灣精算學會院士。潘博士二零零七年及二零零九年先後協助中國太平洋保險集團在上海證券交易所及香港交易所上市。二零一零年,又協助中國太平洋人壽保險股份有限公司取得亞洲保險業獎項之年度最佳保險公司殊榮,並出任公司首席顧問至二零一一年。

潘博士是香港大學教研發展基金副主席,一直慷慨捐助香港大學,透過設立獎學金及教授席,推動精算教育及科研發展。潘博士對理大發展同樣作出重大的貢獻,除了曾擔任大學司庫、校董會轄下財務委員會及籌募委員會主席、投資委員會委員及理大退休金受託人委員會主席外,他現時亦是理大顧問委員會成員。

此外,潘博士擔任多項公職,熱心服務社會,包括恒生保險有限公司獨立非執行董事及香港小交響樂團監察委員會委員。

履任教授
黃國賢教授

(請參閱教授簡介的英文版本)