視力對我們的重要性無容置疑。視覺科學研究所創造的知識,是未來眼科治療、優質教育及專才培訓發展的重要基石。這個教授席支持理大在眼科學領域的研究,使社會受惠。希望更多人捐助理大,設立更多教授席,與我們攜手合作,為香港以至更廣泛地區培育人才,造福社會。

imgonline-com-ua-twotoone-niz1DWJ2k8s
榮休教授及兼任教授
眼科視光學院

胡志城教授及胡志鵬醫生

捐贈者
胡志城教授及胡志鵬醫生

胡志城教授與胡志鵬醫生均為眼科視光學及眼科學傑出學者。胡志城教授是理大醫療及社會科學院前院長,現為理大眼科視光學院榮休教授及首席訪問視光學教授,享譽國際,是世界眼科視光學會及亞太眼科視光學會前主席。胡志鵬醫生為私人執業眼科醫生,也是理大眼科視光學院兼任教授及香港大學眼科學系名譽教授。

胡志城教授與胡志鵬醫生為紀念先父胡賡佩先生而成立的「胡賡佩眼科發展基金」為業界及港人津津樂道。胡先生是香港眼鏡業先驅,提倡透過眼科視光訓練專業化提升眼睛的護理服務水平。基金一直資助本港、中國內地及海外高等學府設立眼科研究所或成立學系,推動眼科視光學領域的發展及教育,並為學生設立獎學金。

多年來 , 他們透過上述基金或以個人名義慷慨捐助理大眼科視光學院 , 大力支持學生學習項目及設立研究生獎學金 。

履任教授
待聘