了解香港理工大學學費獎學金及各項資助計劃 | 香港理工大學

香港理工大學設立獎學金及各項資助計劃減免學費,表揚在讀及即將入讀理大的傑出學生的優秀潛質。理大同時亦設立了非學術獎學金,鼓勵學生全面發展。

獎學金

了解香港理工大學學費獎學金及各項資助計劃 鼓勵學生多元發展

不少同學在中學畢業考慮升讀院校時均會考慮香港各大學的學費與所提供的獎學金或援助,報讀前宜仔細了解香港理工大學學費及獎學金的各項安排,以有更好的預算。以本地學生就讀學士學位課程為例,香港理工大學學費為每學年港幣42,100元 (新年度學費金額可能有所更改,同學可瀏覽Study@PolyU (http://www51.polyu.edu.hk/eprospectus/ug/jupas/tuition-fees) 取得最新資訊),價錢與其他香港本地大學學費相若。然而香港理工大學的學費可以透過不同形式獲得減免,其中獎學金計劃可供各學系學生申請,以鼓勵學生在學業與非學業範疇均衡發展。而理大亦獲得私人機構、公司、專業團體,及以個人名義等捐出獎學金及獎品。

多元化獎學金計劃 吸引本地、內地及海外尖子報讀

香港的大學在國際的排名及聲譽不斷提升,不少海外優秀學生選擇來港報讀課程。香港理工大學特別設立入學獎學金計劃,吸引本地、內地及海外尖子學生,入讀全日、兼讀或研究生課程。獎學金類別包括提供學費減免、生活費津貼、海外交流、參觀、研究和學習費用津貼等。香港理工大學期望透過獎學金計劃,可減輕學生經濟壓力,鼓勵海外交流或研究,以擴闊學生的國際視野。

鼓勵在學學生全面發展

理大學生可申請理大八大學院所設立的獨立獎學金及卓越學生獎,以鼓勵學生在學習與課外活動兩方面均衡發展。此外,大學亦設有學術與非學術獎學金,嘉許成績優異的學生,同時鼓勵學生全面發展。學生更可申請海外交流或實習獎學金計劃,全額或部分資助全日制學生於海外進行一學期或一年的學習, 符合資格的學生皆可申請,以運用大學所提供的支援獲得更充分的發展。

除了獎學金申請計劃,香港政府及理大亦為其他有需要人士提供經濟援助,減免大學學費。例如香港政府的學生資助處為全日制大專學生提供免入息審查貸款計劃等。詳情可聯絡理大學生事務處 。