七十六名来自香港、内地和海外的学生参加了由大湾区国际创新学院举办、为期五十日的「深港初创实习・交流计划」。该计划包括一系列在香港及深圳的初创、创意培育基地和跨国科技企业的实地考察、实习和交流,加深学生对大湾区创新创业的了解。

多元文化学习体验

“期间,我们和理大同学组成团队,一同构思、计划创业项目,我非常欣赏香港同学实事求是、专注而高效率解决问题的思维和能力;内地同学则强於宏观研究,分析全国各地市场趋势。透过这计划,彼此学习共建目标、优势互补,肯定能装备我们拓展跨文化合作与事业发展。”

罗毓熙
深圳大学工商管理二年级学生

“实习期间,我每天工作生活都在深圳,真实的体验,令我对在香港以外发展事业更具信心,我正认真研究毕业后一圆创业梦,与同学一同开设初创,为庞大的大湾区市场提供工业设计服务。”

黄耀康
理大产品设计三年级学生