七十六名來自香港、內地和海外的學生參加了由大灣區國際創新學院舉辦、為期五十日的「深港初創實習・交流計劃」。該計劃包括一系列在香港及深圳的初創、創意培育基地和跨國科技企業的實地考察、實習和交流,加深學生對大灣區創新創業的了解。

多元文化學習體驗

“期間,我們和理大同學組成團隊,一同構思、計劃創業項目,我非常欣賞香港同學實事求是、專注而高效率解決問題的思維和能力;內地同學則強於宏觀研究,分析全國各地市場趨勢。透過這計劃,彼此學習共建目標、優勢互補,肯定能裝備我們拓展跨文化合作與事業發展。”

羅毓熙
深圳大學工商管理二年級學生

“實習期間,我每天工作生活都在深圳,真實的體驗,令我對在香港以外發展事業更具信心,我正認真研究畢業後一圓創業夢,與同學一同開設初創,為龐大的大灣區市場提供工業設計服務。”

黃耀康
理大產品設計三年級學生