多倫多大學傑出醫學教授章曼慧主講「長新冠」公開講座

2024年1月19日

研究院/研究中心講座

中醫藥創新研究中心於2024年1月12日舉辦公開講座,題為「加拿大長新冠:全國縱向隊列研究、適應性平台試驗和研究網絡」。講座由多倫多大學傑出醫學教授章曼慧主講,吸引逾百人現場及網上參加。講座亦於多個社交媒體平台上直播,線上觀眾總數超過12,600人。
理大高等研究院院長陳清焰教授致開幕辭時強調,「長新冠」是一個具有全球意義的研究課題。隨後,章教授就「長新冠」的定義、機制、預防和管理,進行全面講解,並分享其在加拿大進行 「全國新冠肺炎縱向隊列研究」(CANCOV)、「針對新冠長期症狀干預的適應性平台試驗」(RECLAIM)和「國家長新冠後遺症研究網絡」(Long COVID Web)項目的經驗和洞見。隨後的問答環節由研究中心副主任莫錦華博士主持,帶動章教授與參加者踴躍交流。

Photo Gallery_TC-03

主題 研究院/研究中心講座