旅遊業數字化轉型研究中心正式成立

2024年1月2日

宣傳

香港理工大學高等研究院(PAIR)欣然宣布,其轄下研究單位「旅遊業數字化轉型研究中心」(RCDTT)於202411日正式成立。RCDTT致力研究優化旅遊體驗,以及透過旅遊業和相關業務的數字化轉型,實現環境和商業可持續性,從而改善全球公民的生活和福祉。

研究中心主任由理大酒店及旅遊業管理學院副院長及講座教授,兼陳澤富伉儷國際旅遊教授席教授宋海岩擔任,而研究中心聯合主任由電子計算學系系主任及數據科學講座教授李青出任。

RCDTT就重點領域進行專題研究,同時與業界、學術機構、政府部門和國際組織等持份者緊密合作,促進旅遊業的良好實踐。RCDTT的使命和重點研究領域包括::

• 數字化轉型:開發旅遊和酒店業的數位監測系統;以及人工智能驅動的業務和體驗創新。
  • 交叉學科研究:重塑旅遊和酒店業業務運營、目的地治理,及推動入境和出境旅遊方面的國際合作。

RCDTT研究中心管理團隊

名稱及職稱