未來服裝紡織科技研究中心正式成立

2023年10月1日

宣傳

香港理工大學高等研究院(PAIR)本日(10 月 1 日)欣然宣布,新成立轄下研究單位「未來服裝紡織科技研究中心」(中心)。中心於同日開始運作,致力推動紡織及服裝領域的交叉學科研究與發展,並引領變革性的探究方向,發揮重要的影響。

新單位由纖維科學與服裝工程講座教授范金土擔任主任,計劃把中心打造成領先的研究樞紐,為服裝紡織科技領域引入專業知識和國際經驗。中心將重點進行突破性的研究,以推動高性能紡織品和服裝產品的研發,並鼓勵交叉學科合作與創新,推動服裝及紡織品價值鏈的高效及可持續發展。重點研究主題包括:

• 先進紡織服裝技術

• 服裝產品設計與創新

• 服裝和紡織價值鏈管理

中心旨在成為世界領先的紡織服裝研究機構,亦會與各界合作夥伴及持分者合作,促進高端及前沿的技術交流,為學界和業界作出貢獻。

更多有關新中心及其科研計劃資訊,請瀏覽www.polyu.edu.hk/rctff/

研究部門 未來服裝紡織科技研究中心