八位PAIR学者获选为「2022年度全球最广获徵引研究人员」

2022年11月22日

香港理工大学(理大)十二位学者(包括两位理大前教员)获科睿唯安(Clarivate Analytics)选为「2022 年最广获徵引研究人员」(Highly Cited Researchers 2022),入选学者之多名列全港第三。此项殊荣代表他们的学术着作在其研究范畴极具影响力,获国际学者广泛徵引。本年度十二位入选学者中,其中八位为理大高等研究院成员。
本年共有 6,938 名来自 69 个国家和地区、不同研究领域的学者获此殊荣。科睿唯安是根据科学家过去 10 年所发表,并在 Web of Science 引文数据库中,被引用次数高踞同学科、同发表年份前 1% 的论文数量,而遴选出全球具有重大和广泛影响的顶尖科学家名单。
八位高等研究院学者于本年获选上榜,肯定了PAIR追求交叉学科研究的努力,并为社会于不同领域带来正面的影响。

郭嵩教授

应用物理学系教授

余嘉明博士
未来食品研究院成员