精神健康研究中心副主任擭拨款开发数码平台支持弱势社群抗疫

2022年5月24日

资助与捐赠

香港理工大学康复治疗科学系系主任及讲座教授暨精神健康研究中心副主任曾永康教授获香港赛马会慈善信托基金第二轮「新冠肺炎紧急援助基金」拨款50 万港元,以开发数码平台支持弱势社群抗疫。此基金旨在提供迅速拨款,以支持非牟利组织为受疫情影响的市民提供快、准、新的服务,发挥互助关爱精神共同抵抗疫情。

鉴于新冠肺炎疫情第五波自本年初迅速蔓延,香港政府快速收紧小区距离措施并提升应变级别至紧急程度,此变化对经济有困难的弱势社群打击尤其严重。是次获资助研究项目名为「开发数码平台(电子心理评估、资源及信息工具包;电子医疗登记信息和技术系统)以支持新冠肺炎疫情大流行下弱势群体的精神健康」,项目以本地弱势社群为主要服务对象,藉建立数码平台提供紧急精神健康和心理支持,以减轻第五波疫情对他们的影响。

我们十分荣幸获得香港赛马会慈善信托基金支持,藉此项目携手支持弱势社群抗疫!祝愿精神健康数码平台开发成功,惠及社群!

研究部门 精神健康研究中心