精神健康研究中心开发手机应用程序予认知障碍患者

2022年3月10日

资助与捐赠

大脑之认知功能与精神症状有着因果作用。香港理工大学精神健康研究中心之团队,因应包括阿兹海默症等认知障碍患者的生活需要,开发「小城大事脑力挑战」手机应用程序,成功将生活场景融入手机游戏,让患者在熟悉的虚拟环境中执行训练,AI自动调节难度,增游戏挑战性。这手机游戏有效维持患者的大脑功能,如计算和决策能力等,并能提高其生活技能及安全意识,从而改善心理健康,并减低患抑郁及焦虑症机会。该项目早前获得创新及科技局辖下的创科生活基金资助港币190万元,推动研发与应用。

研究部门 精神健康研究中心