簡介

作為工商界的策略夥伴,理大主要透過四方面進行知識轉移活動,包括專業顧問服務、合作研究、特許使用理大開發的新科技,以及成立衍生公司。

顧問服務 貢獻所長

理大透過理大科技及顧問有限公司為工商界創造商機。理大科技及顧問有限公司提供一站式的專業顧問服務並擁有ISO9001認證,為多家本地及海外機構,包括中小企、私營機構、非政府組織及政府部門提供顧問服務。

技術授權 推動科研成果商品化

理大多個科研項目已申請專利註冊,以確保科研人員的權益得到保障,有利於在公開市場推出新發明。透過授權安排,理大的夥伴機構可以利用本校的技術,開發新產品及提升企業的服務水平。

 

技術商品化/技術轉移/知識轉移

為促進學界與業界的聯繫,香港理工大學多年來一直努力創造知識,促進科研發展,以配合社會不斷轉變的需求。理大企業發展院進行技術轉移活動的方式主要有四個,當中包括專業顧問服務、訂立合作研究協議、特許使用理大科技以及成立衍生公司。

香港理大工學深明創意及知識資產一如實體產品,具備同等價值,故此致力保護知識產權,其多個科研項目已申請專利註冊,在確保原創科研人員的權益得到保障的前提下,通過擁有ISO 9001認證的「理大科技及顧問有限公司」靈活而高效的技術授權及專業的顧問諮詢服務,進行技術轉移與授權,推動及實現技術商品化。

除了以顧問服務及技術授權等合作模式進行技術轉移外,香港理工大學亦透過推廣活動、業界研討會和大眾傳播媒體等的宣傳平台,讓更多人認識其最新科研成果和技術,務求深化和鞏固其在知識及專門技術轉移方面的領導地位。