跳到主要内容

關閉返回
科研展廊
科研展廊

創新館

Section Search

地理上,「理大創新館」位於香港理工大學(理大)的中心,很容易就找到;作用上,這精心設計的玻璃屋是展示理大科研成就的中心,好讓來自各方的訪客很容易就能瞭解理大專家驕人的科技成果及為社會帶來的實用效益,進而與有關方面促進更多合作和發展,因此,創新館一直是為人津津樂道的理大地標之一。理大是首間香港的大學於校園建構科技展廳,創新館自成立以來,每年都有過千的貴賓參觀。

創新館的大堂展區展出理大不同範疇的創新科研項目及卓越成就,包括生物及保健科技、 建築及環保科技、設計、 工程及應用科學、 酒店及旅遊業管理、 人文社會科學、資訊及通訊科技等。除此之外,還有三個專區,分別展示理大的紡織及製衣科技、太空科技、以及結構健康監測科技。

日本有個「光之教會」,創新館也有個匠心設計的「光之牆壁」。光,令人聯想創意和點子,「光之牆壁」反映的正是這個意念。牆上的LED光管不單有裝飾用途,還是全由理大的科研專家所研發。此嶄新的高能源效率照明系統展現了理大在能源節約科技上的重大突破,而這技術已授權給一間本地公司,再次引證理大在促進知識轉移方面的成績。

相片1
相片2
相片3
相片4
回頁頂