跳到主要内容

創新應用博士後計劃

培育博士創業者

創新應用博士後計劃(該計劃)旨在將博士生打造成科技創業者,並將其研究成果轉化為對社會的實際貢獻。該計劃是亞洲首項結合了創業課程、應用技術科研和孵化前培育的項目,幫助未來的科技創業家邁上創業旅程。該計劃歡迎全球各地有意創業的的博士畢業生,透過24或36個月時間的準備,以將他們的研究成果轉化為對社區具影響的產品/服務。

借助香港理工大學和業界網路以及政府的資源,創新應用博士後將獲得可觀的資助及支持,包括月薪、科研設施、政府補助和創業資助、創業培訓課程以及學術和行業導師雙重指導等,支持其在大灣區成立的初創公司將其研究成果商業化。

 

概覽

申請資格:

• 年齡35歲或以下
• 獲得博士學位不超過3年,或已提交博士學位論文並將於一年內獲得博士學位

*有關計劃申請細則詳情,請參閱《 創新應用博士後計劃手冊》(GBA Startup Postdoc Programme Handbook)

性質:

24個月或36個月的初創企業培育計劃

待遇及支援:

每年薪資人民幣300,000元(含深圳市博士後生活補助)
法定福利包括五險一金
深圳市政府提供的房屋補租和生活補助(符合可申請)
• 為期一年的免費工作空間(InnoHub香港及深圳)
• 創業培訓
• 企業發展院提供的一站式協調服務
• 連接投資者網絡及孵化計劃
• 政府和大學的資助機會

招生名額 (每屆):

最多20名

計劃安排:

 

創新應用博士後分享

 

開放申請

計劃現已接受申請,請在截止申請日期前透過網上遞交申請。

按此申請!
*請在遞交申請前先參閱申請填寫資料預覽(Application Questions Preview)並準備相關文件及資料。 
**如未能登入網上申請表格,請聯繫我們。

延長截止申請:

2021年6月30日(三) 下午1時

評審時間表:

網上簡介會 2021年5月12(三) 下午1時至2時
截止申請 2021年6月30日(三) 下午1時
申請資料審查 2021年7月上旬
初次評審 2021年7月上旬
1對1 Pitching 培訓及實驗室參觀 2021年7月中至下旬
最終評審 2021年8月初

下載文件:

• Fact Sheet
• GBA Startup Postdoc Programme Handbook

 

查詢

gba.startuppostdoc@polyu.edu.hk ; (852) 3400 2708

 
回頁頂