理大与广东工业大学签署合作协议 携手培养创新创业人才

2024年4月29日

活动 知识转移及创业处

在理大校董会主席林大辉博士(右三)、副校长(研究及创新)赵汝恒教授(右二)、知识转移及创业处总监王家达先生(右一),与广工党委书记胡钦太教授(左三)、党委常委、副校长王振友教授(左二)、党委常委、副校级干部张学理先生(左一)的见证下,由理大校长滕锦光教授(右四)和广工校长邱学青教授(左四)代表双方签署合作协议,共同培养创新创业人才。

由理大校董会主席林大辉博士(右五)、校长滕锦光教授(右四)、副校长(研究及创新)赵汝恒教授(右三)、知识转移及创业处总监王家达先生(右二)、知识转移及创业处助理总监罗秋媚女士(右一),及广工党委书记胡钦太教授(左五)、校长邱学青教授(左四)、党委常委、副校长王振友教授(左三)、党委常委、副校级干部张学理先生(左二)及创新创业学院常务副院长谢光强教授(左一)为「粤港澳大湾区沉浸式体验项目」进行启动仪式。

林大辉博士相信双方合作能充分发挥两校优势,为推动粤港澳大湾区建成世界一流湾区贡献力量。

胡钦太教授指跨境合作培养人才,是两校锚定粤港澳大湾区「一点两地」战略定位,为粤港青年融入时代发展提供机遇。

香港理工大学(理大)与广东工业大学(广工)达成协议,共同培养创新创业人才,并启动「粤港澳大湾区沉浸式体验项目」,以学分制形式促进两地人才交流、创业合作项目落地,打造高质量创科人才生态圈。

双方在广工大学城校区国家级创新创业教育实践基地–工大创谷举行签署仪式。在理大校董会主席林大辉博士、副校长(研究及创新)赵汝恒教授、知识转移及创业处总监王家达先生,与广工党委书记胡钦太教授、党委常委、副校长王振友教授、党委常委、副校级干部张学理先生的见证下,由理大校长滕锦光教授广工校长邱学青教授代表双方签署合作协议。

林大辉博士表示:「我们相信双方合作能充分发挥两校优势,为推动粤港澳大湾区建成世界一流湾区贡献力量。理大已建立起一个完整的创业培养生态系统,『创新及创业』亦成为本科生课程的必修课。今次合作项目启动后,两校将开展全方位合作,包括建立两地创新创业人才服务咨询枢纽、合办国际交流活动、推动两校学生的创业合作项目落地等,在多领域携手培养高素质创新创业人才。 」

胡钦太教授表示:「跨境合作培养人才,是两校锚定粤港澳大湾区『一点两地』战略定位、服务融入大湾区建设、推动学校高质量发展的重要举措。广工将与理大共同打造协同推进中国式现代化湾区融合发展的新标杆,携手为新质生产力发展培养拔尖创新人才,助力粤港澳大湾区建成世界高水平人才高地,促进两地学生交流,为粤港青年融入时代发展提供机遇。」

理大与广工将展开全方位合作,利用兩校創新創業教學資源、專業人才和社會網絡,實現資源共享,以「背靠祖國、聯通世界」的優勢,推動有利創新創業人才培訓的協同發展,促進兩地學生構思開展創業項目,並在粵港澳落地孵化。

***完***

详情查询