全球首間由大學與益力多共建的研究實驗室於理大未來食品研究院 (RiFood)正式成立

2021年10月20日

理大引入全港首部人類腸道體外模擬系統

人類腸道體外模擬系統 (SHIME)

(左) 黃家興博士 (右) 戴自城博士

理大就益生菌對治療炎症性腸炎進行研究

早前,理大未來食品研究院 很榮幸獲得香港益力多乳品有限公司捐贈港幣二百萬元,成立 [香港理工大學-香港益力多 腸道益生菌益生元與人類健康聯合研究實驗室]。本院院長黃家興博士及聯合研究實驗室主任戴自城博士於昨日接受本地傳媒訪問時表示,他們將致力促進食品科學與人類健康具影響力的前沿研究。而此實驗室成立,就是希望促進本地與國際機構的交流,開發用於預防和治療疾病的新型益生菌和益生元配方。

訪問已於多個平台刊登及上載,詳情請瀏覽以下網址:

詳情查詢

彭慧妍 女士