PET膠水樽不可長期使用 或釋放塑化劑致早熟

2021年8月6日

Sample description of the image above

早前,本研究院督導委員會成員之一的梁嘉聲博士接受經濟日報TOPick訪問,分享長期使用PET水樽對嬰兒及幼兒的風險。詳情請到以下網頁瀏覽:

長期使用會釋放塑化劑,PET用得耐,接觸光會有輕微分解,有機會釋放會干擾内分泌的塑化劑,引起早熟風險。

梁嘉聲博士

理工大學未來食品研究院督導委員會成員

【開學系列】PET膠水樽不可長期使用 理大專家:有機會釋放塑化劑致早熟 - 香港經濟日報 - TOPick - 親子 - 兒童健康 - D210806 (hket.com)

研究部門 未來食品研究院