常見問題

問: 貴中心有現成的康健服裝出售嗎?
答: 我們現在只為有需要之人士提供度身訂造康健服裝的服務。我們只有部分康健服裝的備有現貨,如: 防滑襪﹑ 圍裙及底衫等。

問: 貴中心的康健服裝如何收費?
答: 本中心是非牟利機構,製作康健服裝的收費只會收取成本價格作為中心捐款。

問: 貴中心的開放時間是什麼?
答: 本中心星期一至五的開放時間為早上九點至下午六點。星期六開放時間為早上九點至下午兩點。

問: 貴中心提供度身訂造康健服裝服務,那是否一定要使用者親身到貴中心度身?
答: 這並不是必要的,你可以提供使用者平常穿著的衣服,讓我們可以參考尺寸。亦可按此下載個案紀錄表,填寫所需衣物及其呎吋後傳真至本中心。

問: 你們歡迎公眾的設計和意見嗎?
答: 我們非常歡迎公眾提供意見以改善我們現有的設計。最近,我們就得到蘇小姐對輪椅雨衣設計的意見。蘇小姐對輪椅雨衣製作很有經驗,她曾為自己和朋友設計過雨衣。她設計包括了一個覆蓋下肢的腳套。(如下圖) 蘇小姐分享說這設計既方便輪椅使用者自行穿著,又能確保雙腳不會弄濕。


問: 貴中心會為長者和傷殘人仕提供舊衣改裝為康健服裝的服務嗎?
答: 對不起,本中心暫時未能提供此項服務。基於衛生和人手有限的問題,我們並不接改衣服務。

問: 除了到貴中心參觀外,那裡還有展示貴 中心的康健服裝?
答: 本中心有在其他機構擺放康健服裝的展示,如香港耀能協會賽馬會新頁居、博愛醫院戴均護理安老院、香港耀能協會禾輋工場、仁濟醫院嚴徐玉珊卓智中心、雅麗氏何妙齡那打素護養院﹑ 房協長者安居資源中心、賽馬會流金匯、禮賢會王少清頤養院及鄰舍輔導會富泰鄰里康齡中心。要是你對本中心的康健服裝有任何諮詢,可直接聯絡本中心職員。