簡介

背景

香港理工大學紡織及製衣學系於2006年獲得捐助,成立「綾緻康健服裝中心」。


宗旨

綾緻康健服裝中心作為東南亞區一所創新的康健服裝中心,結合「專業」與「服務社群」理念,以提供嶄新及多元化的康健服裝及相關服務予年長及殘疾人士為宗旨。此外,中心以衣服作為關心社群的媒介,集結專業力量,包括紡織及製衣學專業學者、服裝設計師及技術員、康復治療師、醫護專才與社會科學界人士,設計及展示各類康健服裝,藉此回饋及服務社會,讓公眾對康健服裝有更多認識。


服務範疇


教育展示

藉著提供康健服裝及相關用品的資訊與展示,讓公眾對康健服裝有更多的認知及關注。


專業研發

研究及開發不同的康健服裝及相關用品,照顧有不同需要的人士。


諮詢與支援

提供專業諮詢及支援服務,接受個別使用者及照顧者的查詢。


回饋社會

集結香港理工大學師生及社會人士的力量,推行社會服務活動,例如:產品派發、學生義工服務及社區探訪等。


服務對象

- 年長人士
- 殘疾人士