Skip to main content Start main content
Unnamed item

唯港薈歡賀11周年誌慶優惠

為慶祝唯港薈開業 11 周年,熱愛香港文化的唯港薈很榮幸能與鹽田梓鹽光保育中心合作,以西貢鹽田梓製造的日曬海鹽配搭多款指定中西佳餚,為可持續發展寫下新篇章。 此外,酒店更誠獻多項住宿及餐飲優惠,包括「住宿連早餐體驗」89折、「榴槤飄香」星馬泰下午茶85折等,與眾同樂。賓客參與社交媒體活動更有機會嬴取300多份豐富獎品。不要錯過精緻餐饗體驗及豐富禮品,一起慶祝這別具意義的周年誌慶。 <span style="font-family:"Microsoft JhengHei",sans-serif; mso-bidi-font-family:"MS Gothic"">唯港薈優惠及菜式包括: - 11週年慶典限時住宿優惠 - 「榴槤飄香」星馬泰下午茶85折 - The Market、天外天呈獻滋味蟹饌 - 秋日嚐味菜譜  - 拍照嬴住宿或餐飲禮劵 查看更多及網上預訂: https://www.hotel-icon.com/zh-tw/offers/icon-anniversary-celebration

2022年9月27日

3_IMG_5236_2000x1080

八十五周年校慶校園導賞遊-舊地重遊.重新感受(加場)

本月上旬的「八十五周年校慶校園導賞遊-舊地重遊.重新感受」報名人數遠超預期,因此校友事務處特意於9月24日加開一場,近40位校友回到理大,一邊探索校園的新舊建設,一邊沉浸於讀書時代的美好回憶。 當天,各位參加者從校友薈的曾尹寶恩展覽廳出發。他們首站來到新揭幕的理大主校門「打卡」,新地標融合大學的紅磚建築與柱廊設計,別具特色。接著,大家走入包玉剛圖書館,踏足全新建設的六樓頂層,在採光十足的玻璃屋內飽覽校園以至維港景觀。跟上次行程一樣,導賞團亦於賽馬會創新樓參觀理大設計展2022和PolyU InnoHub。最後,一眾校友經東北面造型獨特的行人天橋到達Z座,在建設及環境學院的課室裏談天說地,回顧彼此的求學時光。 是次活動再度收穫參加者積極、正面的反饋,校友更踴躍提出新穎的想法,期待參觀理大其他特別設施及實驗室。在此感謝各位的支持,就讓我們一同享受更多行程豐富的「八十五周年校慶校園導賞遊」!

2022年9月24日

1_gallery

八十五周年校慶校園導賞遊-理大「技術資源庫」尋寶之旅

由校友事務處(AAO)舉辦的「八十五周年校慶校園導賞遊-理大『技術資源庫』尋寶之旅」已於9月22日圓滿舉行,有超過40位來自不同學系的校友參與。活動得到工業中心大力支持,報名期內反應熱烈,極速額滿。 活動當天,各位舊生率先齊聚校友薈,在特大生日賀卡上寫下祝福,為母校八十五周年校慶致意。AAO校友事務部主管李穎思小姐歡迎大家後,一行人正式出發,先到八月正式揭幕的理大主校門拍照留念,隨後經過張鑑泉紀念廣場、陳瑞球林滿珍伉儷廣場、賽馬會創新樓,沿途細看校園多年來的變化與創新發展。到達樓高六層的工業中心後,有關職員展示大學最新的研究項目,並親自示範操作。一眾校友眼界大開,對人工智能、物聯網、機械人技術及其他先進科技有更深認識。 自六月首辦以來,「八十五周年校慶校園導賞遊」廣受歡迎,校友紛紛把握機會再次探索母校,與昔日同窗好友一起回味校園生活。作為最受歡迎的地點之一,工業中心將繼續參與未來的導賞團,為各位介紹更多創新研究項目,期待大家參與!

2022年9月22日

IMG_4991_2000x1080

八十五周年校慶校園導賞遊-舊地重遊.重新感受

2022年9月3日,超過40位校友回到母校共聚,與師生一起探索理大校園的不同角落,發掘多年來的新舊建設。 當天早上,校友事務部主管李穎思小姐、會駿會主席區智鵬先生、會計及金融學院院長蘇黎新教授於校友薈歡迎所有參加者。各位校友率先到訪上月剛揭幕的新地標──理大主校門,隨後參觀包玉剛圖書館全新建設的六樓全層,大家都對時代感十足的玻璃屋和設備先進的學習社區讚嘆不已。此外,導賞團走進賽馬會創新樓的理大設計展2022及四樓的PolyU InnoHub,進一步體驗理大的活力與創新。前往張安德演講廳(TU201)及Z座的時候,一眾校友更不忘跟師弟師妹分享昔日的求學點滴。 是次「八十五周年校慶校園導賞遊」讓校友了解母校的最新發展。透過一連串交流互動,多位理大學生亦獲益良多。導賞團獲得一致好評,參加者對往後的其他活動深感興趣! 「舊地重遊.重新感受」為「八十五周年校慶校園導賞遊」系列的第五次活動,由校友事務處(AAO)及會駿會(AFGA)聯合主辦,並得到理大校友會聯會(FHKPUAA)和會計及金融學院(AF)全力支持。自報名階段起,反應熱烈萬分,報名人數超額兩倍。為此,AAO會於9月24日加開一場,在此感謝每位校友支持,期待未來繼續與大家踏上回憶之旅!

2022年9月5日

1_0R3A2031_R

八十五周年校慶校園導賞遊-與理大設計展2022的創意對話

設計與生活息息相關,創意可以透過設計一一呈現。上週末,超過40位來自不同學系的校友參加以「理大設計展2022」為主題的「八十五周年校慶校園導賞遊」,親自體驗設計的魅力。是次活動由校友事務處(AAO)與設計學院校友會(SDAA)合辦,並得到理大校友會聯會(FHKPUAA)及設計學院(SD)的支持。 兩場導賞團分別於8月19日下午和8月20日上午舉行。AAO校友事務部主管李穎思小姐與SDAA會長邱啟帆先生在校友薈禮堂歡迎各位後,一行人正式出發,走過草坪並拾級而下,來到學校的新地標──理大主校門。一眾校友興奮拍照,接著再經過張鑑泉紀念廣場和陳瑞球林滿珍伉儷廣場,到達賽馬會創新樓,參觀理大設計展2022。展覽展出設計學院學士和碩士生的作品,由學系的學生擔任導賞員,把項目背後的創作理念娓娓道來,過程饒富趣味。期間,學生與師兄師姐更互相分享各個年代的校園生活,其樂融融。 「八十五周年校慶校園導賞遊」系列繼續大受歡迎,是次活動極速額滿,並獲得參加者高度讚賞,大家都期待再次參加。 理大八十五周年校慶以「情繫理大‧共創非凡」為主題,時刻歡迎校友回校共聚。有關導賞活動除了探索受歡迎的校園景點和標誌性建築,更會介紹大學最新的發展項目及教學設施,是校友重新認識母校的絕佳機會!

2022年8月20日

Mooncake R

唯港薈特別優惠 –「月圓共嚐慶中秋」

雜錦榴槤慕絲糯米糍月餅(四件) 香濃的榴槤慕絲中加入了四款煙韌甜香的日式糯米糍,分別為椰子榴槤糯米糍、斑蘭榴槤糯米糍、綠茶榴槤糯米糍及大樹菠蘿糯米糍。大樹菠蘿糯米糍更特別模仿了傳統月餅,以金黃色的大樹菠蘿作餡料,切開後猶如鹹蛋黃,寓意團團圓圓。榴槤慕斯月餅灑上細滑的白朱古力粉及配上牛油餅底,是榴槤及煙韌控的必食之選。 早鳥優惠︰即日起至8月21日以優惠價港幣$498購買 迷你蛋黃純白蓮蓉月餅(六件) 迷你蛋黃純白蓮蓉月餅內藏以特級蓮子精製而成的蓮蓉,配以金黃鹹蛋黃作餡料,口感幼滑細膩,皮薄足餡,入口油香豐腴, 是於中秋佳節賞月時必食的經典口味。 早鳥優惠︰即日起至8月21日以優惠價港幣$368購買 迷你蛋黃純白蓮蓉月餅(六件)及自家製琥珀合桃(226克) 以優惠價購買迷你蛋黃純白蓮蓉月餅(六件裝,原價港幣$468)及天外天自家製琥珀合桃(226克,原價港幣$198),不論送禮或自奉,均是不二之選。 詳情︰https://eshop.hotel-icon.com/tc/mooncake/ • 購買日期︰即日起至9月7日 • 自取/送遞日期:2022年8月27日至9月10日,每天中午12時至下午8時 • 所有下單需至少3日前完成。每天最後下單時間為晚上11時59分

2022年8月19日

honours_list_newsbanner_tc_v3b

2022年授勳名單中獲表揚的理大成員

我們衷心祝賀最近獲香港特別行政區政府授勳和嘉獎及委任太平紳士的理大成員,以表揚他們對社會所作出的貢獻。他們包括(按英文姓氏排序):   大紫荊勳章 張宇人議員,大紫荊勳賢,GBS,JP 林建岳博士,大紫荊勳賢,GBS 王英偉博士,大紫荊勳賢,GBS,JP   金紫荊星章 陳家駒先生,GBS,JP 陳肇始教授,GBS,JP 林大輝博士,GBS,JP 林天福先生,GBS,JP 薛永恒先生,GBS,JP 汪明荃博士,GBS   銀紫荊星章 張家朗先生,SBS 史樂山先生,SBS 余德祥先生,SBS,JP   香港消防事務卓越獎章 黃振業先生,FSMSM   榮譽勳章 紀治興博士,MH,JP 林文燦博士,MH 劉楚彬博士,MH 梁志堅女士,MH 廖凌康先生,MH 巫幹輝工程師,MH 龐維仁先生,MH 譚國榮先生,MH 鄧淑明博士,MH,JP 楊世模博士,MH,JP   行政長官社區服務獎狀 黎綺玲女士 林翠玉女士 李凱俊先生 李萍女士 呂頴姿女士 麥麗娥女士 黃麗清女士 黃庭欣女士 袁淑賢博士   行政長官公共服務獎狀 陳詠華女士 鄭偉倫先生 張子輝博士 詹宇紅女士 趙伯明先生 莊團福工程師 朱嘉傑工程師 朱喬鋒先生 朱文龍先生 許志平先生 羅詠珊女士 李威儀女士 李文鋒先生 梁建業博士 黃國球先生 黃立人先生 葉亦翎先生 張立燕女士   太平紳士 陳肇始教授,GBS,JP 薛永恒先生,GBS,JP 衞炳江教授,JP 黃卓健先生,MH,JP 黃恩諾先生,JP 楊耀輝先生,JP 姚建華先生,JP  

2022年8月12日

news_recap01

校長與校友會代表午宴聚會

2022年7月至8月,理大校長滕錦光教授舉行了一系列午餐會,邀請本地校友領袖會面。來自八個學院的37名校友會代表與滕校長共晉午餐,行政副校長盧麗華博士、相關學院院長及部門系主任亦有出席。 滕校長在午宴上分享大學的最新發展。對於理大在多項世界大學排名中取得驕人成績,加上科研發展、知識轉移、創業培訓等方面發展超卓,各位校友甚為欣喜。 滕校長亦不忘介紹理大八十五周年校慶活動,邀請各位與校友會會員一起參加。 席間,多位校友領袖就校友事務及校友會發展積極發表意見。他們表達對母校的不懈支持,並十分期待繼續跟大學緊密合作,進一步加強校友之間的聯繫。 再有一場校友會午宴會於9月中旬舉行。

2022年8月10日

Graduation_2022_newsbanner_v4

給您和「理」的畢業禮物

我們特別為2022年度畢業生呈獻 – 給您和「理」的畢業禮物。 只須捐助港幣380元,您便可擁有一個理大85周年限量版畢業班証書夾,以及幫助大學發展,令新生代受惠。   常見問題

2022年8月5日

GroupPhoto1_IMG_3854_2000x1050_v2

八十五周年校慶校園導賞遊 - 穿梭工業及系統工程新領域

2022年7月23日,約50位修讀不同學科、畢業於各個時期的校友聚首理大,參加「八十五周年校慶校園導賞遊」。活動由校友事務處(AAO)與工業及系統工程校友會(MILESAA)合辦,並獲得理大校友會聯會(FHKPUAA)和工業及系統工程學系(ISE)全力支持。 MILESAA主席胡家成先生及AAO校友事務部主管李穎思小姐先在校友薈歡迎參加者。一行人隨後出發到理大的新地標——A座新正門,為是次難得回訪母校的時光拍照留念。接著便是實驗室導賞環節,參加者分成兩組,參觀共六個ISE實驗室:超精密加工技術國家重點實驗室、航空營運及控制實驗室、信息物理系統實驗室、伍達倫數碼工廠、綜合產品設計實驗室,以及理大微軟智能運算實驗室。ISE的職員及研究員為一眾校友作詳細介紹,並示範使用學系的先進設備與儀器,不但令參加者眼界大開,而且為他們解答不少有關日常應用的問題。 實驗室導賞環節過後,參加者繼續遊走校園,從張鑑泉紀念廣場走到賽馬會創新樓,經東北面造型獨特的行人天橋到達Z座,於空中花園一邊瞭望整個理大校園,一邊分享昔日的求學點滴。 是次活動報名反應踴躍,參加者均高度推薦,並熱切期待往後的校園導賞遊。 為慶祝理大八十五周年校慶,校友事務處舉辦一系列校園導賞遊,主題多元化。除了探索多個理大熱門景點及標誌性建築,亦會帶領參加者參觀不同學系的教學地點和設施。請繼續緊貼我們,搶先獲得下次活動的一手資訊!

2022年7月23日

您的瀏覽器不是最新版本。如果繼續瀏覽本網站,部分頁面未必能夠正常運作。

建議您更新至最新版本或選用其他瀏覽器。您可以按此連結查看其他相容的瀏覽器。