與校長對話

2023年4月13日

理大的校友社群持續拓展,透過不同層面的連結互動,大學積極加強與畢業生的聯繫。2023年4月13日,結合線上及線下形式的「與校長對話」活動圓滿舉行,校長滕錦光教授及行政副校長盧麗華博士分享理大的最新發展和未來計劃,吸引超過120位來自世界各地的校友親自回到母校或透過Zoom參與。

隨着防疫措施解除,滕校長非常高興能夠跟一眾校友在校園相聚。對各位舊生而言,是次活動亦是疫情後一個難能可貴的機會,讓他們重新連繫母校;對於能回到久違的校園跟校長現場對話,不少校友都尤為興奮,他們也十分欣賞校友事務處特別送上的紀念品。

滕校長向所有來自香港、內地和海外的參加者介紹理大的各項發展,當中包括:在世界大學排名創出佳績,學術成就備受國際肯定;開設多個研究中心,著重以交叉學科研究造福社會;於知識轉移和創科培育方面取得豐碩成果;以及實施一系列校園建設項目,為理大成員構建更優質的環境。除此之外,許多畢業生關心母校的未來規劃,提問內容涵蓋學生培訓、校友連結、行業協作、大灣區發展、國際聯繫等,而且更就相關範疇提出寶貴建議。

「與校長對話」期間,大家積極交流意見,討論氣氛熱烈。滕校長及盧博士感謝所有參加者的支持,坦誠、開放的溝通對促進彼此關係以至大學的長遠發展有莫大幫助。他們鼓勵一眾畢業生多回訪母校,並透過參加不同活動,與理大保持緊密聯繫。各位校友亦為母校的成就感到驕傲,期待繼續跟大學攜手合作,為回饋理大出一分力。