八十五周年校庆校园导赏游-与理大设计展2022的创意对话

2022年8月20日

设计与生活息息相关,创意可以透过设计一一呈现。上周末,超过40位来自不同学系的校友参加以「理大设计展2022」为主题的「八十五周年校庆校园导赏游」,亲自体验设计的魅力。是次活动由校友事务处(AAO)与设计学院校友会(SDAA)合办,并得到理大校友会联会(FHKPUAA)及设计学院(SD)的支持。

两场导赏团分别于819日下午和820日上午举行。 AAO校友事务部主管李颖思小姐与SDAA会长邱启帆先生在校友荟礼堂欢迎各位后,一行人正式出发,走过草坪并拾级而下,来到学校的新地标──理大主校门。一众校友兴奋拍照,接着再经过张鉴泉纪念广场和陈瑞球林满珍伉俪广场,到达赛马会创新楼,参观理大设计展2022。展览展出设计学院学士和硕士生的作品,由学系的学生担任导赏员,把项目背后的创作理念娓娓道来,过程饶富趣味。期间,学生与师兄师姐更互相分享各个年代的校园生活,其乐融融。

「八十五周年校庆校园导赏游」系列继续大受欢迎,是次活动极速额满,并获得参加者高度赞赏,大家都期待再次参加。

理大八十五周年校庆以「情系理大‧共创非凡」为主题,时刻欢迎校友回校共聚。有关导赏活动除了探索受欢迎的校园景点和标志性建筑,更会介绍大学最新的发展项目及教学设施,是校友重新认识母校的绝佳机会!