「港人祖籍」── 中山、珠海及澳門

HKPAO_Banner_W

摘要

中山、珠海與澳門三城市於珠江口比鄰而立,三地有共同的文化歷史,近代以來,形成獨有的「香山文化」,並孕育出不少著名政界、商界、軍事和教育界名人。自八十年代改革開放,香港為同屬珠三角經濟區的中山與珠海引入外資,共同發展,互惠互利。近年來因粵港澳大灣區的構建,促成香港與中山、珠海、澳門三地及鄰近城市的融合,以推動區域協同發展。丁新豹博士除了透過專題講座,更帶領理大師生實地考察中山、珠海及澳門三地,參觀三地的博物館、歷史建築及文物古蹟,探索三地名人的歷史痕跡,從而探討中山、珠海、澳門與香港的關係,加深我們對港人祖籍的認識。

講者
丁新豹博士
香港理工大學藝術家聯盟成員
香港理工大學駐校歷史學者
香港歷史博物館前總館長

有關詳情請參閱活動網站。