「港人祖籍」── 中山、珠海及澳门

HKPAO_Banner_W

摘要

中山、珠海与澳门三城市于珠江口比邻而立,三地有共同的文化历史,近代以来,形成独有的「香山文化」,并孕育出不少著名政界、商界、军事和教育界名人。 自八十年代改革开放,香港为同属珠三角经济区的中山与珠海引入外资,共同发展,互惠互利。 近年来因粤港澳大湾区的构建,促成香港与中山、珠海、澳门三地及邻近城市的融合,以推动区域协同发展。 丁新豹博士除了透过专题讲座,更带领理大师生实地考察中山、珠海及澳门三地,参观三地的博物馆、历史建筑及文物古迹,探索三地名人的历史痕迹,从而探讨中山、珠海、澳门与 香港的关系,加深我们对港人祖籍的认识。

讲者
丁新豹博士
香港理工大学艺术家联盟成员
香港理工大学驻校历史学者
香港历史博物馆前总馆长

有关详情请参阅活动网站。