PAIR國際顧問委員會成員林釗信博士訪問理大

2022年10月27日

學者動向

波音商用飛機集團技術研究員,美國國家工程院院士及PAIR國際顧問委員會成員林釗信博士於20221024日至25日訪問理大。林博士獲理大校長滕錦光教授、副校長(研究及創新)趙汝恒教授及高等研究院院長陳清焰教授的熱情接待。訪問期間,林博士與PAIR的管理委員會成員及其他學者就機艙環境學、紡織面物料、節能及浮動基礎設施等硏究進行討論。此外,林博士會見了理大航空專家,包括工程學院院長、鄭翼之製造工程學講座教授、材料工程講座教授、先進製造研究院院長及三維打印技術中心實驗室主任文効忠教授工程師;航空服務研究中心首席執行官 Robert Voyle 先生;和民航工程及航空學系系主任暨民航工程講座教授溫志湧教授。林博士亦參觀了PAIR部分研究院的實驗室,進一步了解建築環境及能源工程、智慧能源、人工智慧物聯網等領域的先進研究設施和近期的硏發成果。