先進製造研究院與鼎泰國際開展ALLITE超級鎂合金研究項目

2022年3月25日

宣傳

香港理工大學 (理大)與鼎泰國際有限公司 (鼎泰)開展研發項目計劃,旨在發掘及進一步探索 ALLITE ®超級鎂™ (ASM) 合金的近淨成形應用範圍。此計劃亦會擴展至電動運輸領域的研發範疇,如電動載運工具、電能驅動單車及其他相關產品。

理大先進製造研究院院長暨工程學院院長文効忠教授期望此合作計劃能連結研究及業界,充分發揮理大領先的科研優勢,為理大相關的新型鎂基合金用於先進製造研究和加工技術創造突破。

如欲了解更多計劃詳情,請瀏覽以下報導:

Asiaone (只有英文版本)

A-Performers  (只有英文版本)

經濟通

當代科技