Skip to main content Start main content
工商管理学院毕业生Madina Kaliyeva

从服务中学习

理大的全人教育帮助我们掌握专业技能,令我得以贡献世界。当中的服务学习课程和实习机会,让我获得宝贵的学习体验。

想在此分享我和同学在香港郊区的一个服务学习经历,我们以推广减废为目标,一方面期望促进当地的生态旅游,另一方面鼓励旅客把自己的垃圾带走。另外,我曾有机会在香港的政府基金及毕马威会计师事务所实习,还参与过开展一个滤水处理的项目。

由于在学期间经常接触商业咨询的工作,我期望未来也能在这个行业发展。

 

Madina Kaliyeva (毕业生)
工商管理学院
哈萨克

人文学院学生Maciej Nowakowski

从新视角探索亚洲

我经常四处游历。在加拿大完成高中后,我热切增加对亚洲的认识,很高兴能在理大开展学习之旅。

你会在宿舍和校园得到意想不到的跨文化体验。我在理大其中一次最难忘的经历,是和宿友合作主持理大首个非洲文化晚会。我甚至到了西班牙华伦西亚实习,为某公司剪辑视频和经营社交媒体。

理大为我提供了多方面的学习和发展机会,也扩展了我的视野。能够和大学一起成长,是一次极宝贵的经验,我热切期待理大引领我再闯新天地。

 

Maciej Nowakowski (四年级)
人文学院
波兰

Student Stories 478x540-YC Wong

带来真正影响 – 每次专注一个社区

在理大,我能够学以致用。不仅只为本地社区作贡献,还有很多机会与世界接触,让我们学习怎样把世界变得更美好。

我曾到斯里兰卡担任为期半年的联合国国际大学义工,进行服务学习体验,并自创了一个工具包,让当地年青人了解联合国的可持续发展目标,宣扬义工精神。此外,我也曾到吉尔吉斯为当地儿童做视力检查。

这些服务经历使我深入了解当前的全球社会状况。感谢理大让我明白作为一个负责任的世界公民的重要性。

 

黄一晋(四年级)
医疗及社会科学院
香港

酒店及旅游业管理学院毕业生Amanda Putri Wantono

踏足国际舞台

从第一天入读理大开始,我透过义工工作、领袖培训和实习,得以融入理大的环球网络。

在理大学习让我具备全球领导才能,而担任义务英语老师教导本地学生,以至辅助加强学生与外地业界人士联系,这些经验帮助我开拓更广阔的国际视野。

我也有幸参加理大唯港荟为期十一个月的精英管理培训计划,并成功获聘负责市务推广的职务。

 

Amanda Putri Wantono (毕业生)
酒店及旅游业管理学院
印尼

建设及环境学院毕业生 陈凯欣

理大为我未来的地震研究奠下稳固基础

我一直有志成为一名土木工程师, 专注地震和赈灾领域。

我在理大修读期间受到启发,希望透过研究创新,积极贡献世界。在目睹2008年汶川地震所造成的破坏后,我更立志为减轻自然灾害出一分力。

理大的课程完善,教员具备专门知识,而且在我选择修读的领域拥有全球的专业网络,为我提供了广泛全面的教育。

我在理大其中一次最难忘体验是前往新加坡国立大学进行交流。这次交流活动让我学习到前沿的建筑技术,更结识了不少来自世界各地的朋友,学会包容不同文化。

理大助我巩固基础,让我得以成长并增进地震工程的专业知识。我深信凭借我在理大修读期间学到的知识和技能定能为社会作出贡献。

 

陈凯欣(毕业生)
建设及环境学院
内地

您的浏览器不是最新版本。如果继续浏览本网站,部分页面未必能够正常运作。

建议您更新至最新版本或选用其他浏览器。您可以按此连结查看其他相容的浏览器。