康復治療科學系學者獲香港警察學院委任為名譽研究學人

2024年2月8日

康復治療科學系助理教授蘇俊龍博士於2024年2月6日獲香港警察學院名譽研究學人計劃委任為名譽研究學人。這項任命旨在透過資深學者的研究專長,利用實證研究提高警務措施。

作為名譽研究學人,蘇博士將與香港警察學院基礎訓練學校合作,對警察學員的體能及身心健康發展進行科學監測。是次合作將涉及新開發通訊平台的使用。此外,蘇博士將在教育警察學員方面發揮重要作用,讓他們了解追蹤運動和生理參數對提升體能和健康的重要性。該研究計畫可以幫助警察學員在應對執法挑戰時優化他們的表現和應變能力,機會難得。