康复治疗科学系学者获香港警察学院委任为名誉研究学人

2024年2月8日

康复治疗科学系助理教授苏俊龙博士于2024年2月6日获香港警察学院名誉研究学人计划委任为名誉研究学人。这项任命旨在透过资深学者的研究专长,利用实证研究提高警务措施。

作为名誉研究学人,苏博士将与香港警察学院基础训练学校合作,对警察学员的体能及身心健康发展进行科学监测。是次合作将涉及新开发通讯平台的使用。此外,苏博士将在教育警察学员方面发挥重要作用,让他们了解追踪运动和生理参数对提升体能和健康的重要性。该研究计画可以帮助警察学员在应对执法挑战时优化他们的表现和应变能力,机会难得。