RS达人秀2023 - 庆贺康复治疗科学系成立45週年闪耀登场

2023年7月14日

参加者与星级评审团合照。

曾永康教授(理大邝美云社会心理健康教授、康复治疗科学讲座教授及系主任、精神健康研究中心暂任主任)为活动致欢迎辞。

(由左至右)李幸倪小姐和许廷铿先生现场演唱了不同曲目。

(由左至右)星级评委团成员:岑浩强教授、张佳添先生、邝美云小姐、卢丽华博士、曾永康教授以及林景程先生。

本系暑期学校计划的参与学生们为观众带来了斯里兰卡民族舞蹈表演。

为庆祝康复治疗科学系成立45週年,本系举行了名为《RS达人秀2023》的盛大活动,不仅邀请了艺人嘉宾参与演出及评审,更有本系的师生校友们带来不同的音乐表演,可谓阵容鼎盛。他们的出席和精彩绝伦的演出更使观众们感到著迷和兴奋!

《RS达人秀2023》的参加者包括本科生、研究生、校友和教师们,一共汇聚了11组队伍角逐金、银、铜奖及最受现场观众欢迎奖四项殊荣。他们为观众们带来了多样化的表演项目,充分展示了他们独特的才华,包括原声唱歌、舞蹈表演和现场乐队演奏等。最终,铜奖的得奖者为职业治疗系二年级的林思颖同学和岑溢芹同学,他们的原声演唱曲目为《Lovely》;银奖的得奖者则为同样是职业治疗系二年级的左咏心同学和易燕妮同学,她们的原声演唱曲目为《留一天与你喘息》。此外,物理治疗系二年级学生关胤庭同学以出色华丽的韩流歌曲舞蹈表演赢得了金奖和最受现场观众欢迎奖,成为是次活动的「双冠王」!

除了比赛外,许廷铿先生和李幸倪小姐两位知名艺人更以动人的歌声演唱了不同曲目,令现场气氛沸腾不已!评审团则由邝美云小姐、张佳添先生和杰出校友林景程先生三位社会知名人士组成;他们对所有的比赛表演项目进行评审并提出了专业的意见。而林景程先生除了担任评审外,更为观众带来歌唱表演,展示了他卓越的音乐才华,亦进一步加强了本系与杰出校友之间的联繫。

不但如此, 是次活动更邀得卢丽华博士(理大行政副校长)、岑浩强教授(理大杨曾永仪曾永馨脑神经心理学教授、神经心理学讲座教授及医疗及社会科学院院长)和曾永康教授(理大邝美云社会心理健康教授、康复治疗科学讲座教授及系主任、精神健康研究中心暂任主任)作为荣誉评审,使活动生息不少。是次活动除了让参加者展示了他们多面向的才艺以及对音乐和艺术的热情外,更为本系增添了许多活力和向心力。

除了比赛队伍外,亦有来自本系暑期学校计划的参加者组成4个队伍参与表演,当中包括韩流曲目舞蹈、乐器演奏、歌唱演出以及斯里兰卡民族舞蹈,表演各具特色。他们充分展现多样的文化和令人惊叹的技巧,为观众带来了无限喜悦,更进一步丰富了观众对活动的整体体验。

《RS达人秀2023》不但纪念了本系悠久而丰富的历史,更突显了本系对学生多元及创作能力的重视,可谓是一场取得重大成功的盛事。我们对本系的师生校友们多样化的才华感到自豪,并期待未来举办更多精彩活动!