2021亞太國際康復論壇

2021年5月8日

最新消息 康復治療科學系

曾教授以「專業培訓的機遇:香港職業治療師和物理治療師的培訓」為主題發表演講。

論壇與會者合影

2021亞太國際康復論壇已於202156日至10日成功舉辦。是次論壇由中山大學附屬第七醫院主辦,超過20個協辦單位參與。它貫徹了「健康中國2030」的策略主題「共建共享、全民健康」,旨在優化康復科學的應用,並提高生活質素。論壇亦積極聯繫世界各地的專家,鼓勵他們在康復和醫療保健方面進行共同研究,當中包括來自香港理工大學的曾永康教授(鄺美雲社會心理健康教授、康復治療科學講座教授及系主任)、紐約大學的Antonio Stecco博士和世界衞生組織的Jody Anne女士。

論壇涵蓋一系列的討論主題,包括慢性疼痛管理、自閉症康復、康復醫學中的生物技術創新、腦神經康復。論壇致力在康復和醫療保健領域產生社會影響,通過更好的疾病預防與治療方法以及寧養護理來促進身體健康。

曾教授作為論壇上其中一位演講嘉賓,以「專業培訓的機遇:香港職業治療師和物理治療師的培訓」為主題,介紹了香港理工大學和康復治療科學系的歷史和近期發展,以及學系進康復科學知識的相關學術課程。此外,曾教授分享了他對未來在香港何文田和中國內地開設理大新校區,為職業治療師和物理治療師提供優質培訓的願景。