2021亚太国际康復论坛

2021年5月8日

最新消息 康復治疗科学系

曾教授以「专业培训的机遇:香港职业治疗师和物理治疗师的培训」为主题發表演讲。

论坛与会者合影

2021亚太国际康復论坛已于2021年5月6日至10日成功举办。是次论坛由中山大学附属第七医院主办,超过20个协办单位参与。它贯彻了「健康中国2030」的策略主题「共建共享、全民健康」,旨在优化康復科学的应用,并提高生活质素。论坛亦积极联繫世界各地的专家,鼓励他们在康復和医疗保健方面进行共同研究,当中包括来自香港理工大学的曾永康教授(邝美云社会心理健康教授、康復治疗科学讲座教授及系主任)、纽约大学的Antonio Stecco博士和世界衞生组织的Jody Anne女士。

论坛涵盖一系列的讨论主题,包括慢性疼痛管理、自闭症康復、康復医学中的生物技术创新、脑神经康復。论坛致力在康復和医疗保健领域产生社会影响,通过更好的疾病预防与治疗方法以及宁养护理来促进身体健康。

曾教授作为论坛上其中一位演讲嘉宾,以「专业培训的机遇:香港职业治疗师和物理治疗师的培训」为主题,介绍了香港理工大学和康復治疗科学系的历史和近期發展,以及学系用以增进康復科学知识的相关学术课程。此外,曾教授分享了他对未来在香港何文田和中国内地开设理大新校区,为职业治疗师和物理治疗师提供优质培训的愿景