PolyU enters into strategic partnership with The People's Government of Sichuan to enhance collaboration on Disaster Management and reconstruction (Chinese only)

11 May 2018

Sichuan Base

香港理大常務及學務副校長陳正豪教授(中)與四川省副省長朱鶴新先生(右)一同簽署香港理大與四川省戰略合作協定書

國務院港澳辦主任張曉明 (左六) 香港行政長官林鄭月娥(右六) 與同行隊伍到訪香港理大與四川大學共建的「災後重建與管理學院」

香港理大協理副校長兼醫療及社會科學莞院長石丹理教授展示給香港特別行政長官林鄭月娥一幅大型立體世界災害地圖, 此圖是香港理大學生親手製作宣傳有關自然災害與人類的關係

明天是5.12汶川大地震十周年,香港行政長官林鄭月娥率領代表團訪問四川,其間她將出席汶川大地震十周年紀念活動,並啟動首次川港合作會議及出席「四川---香港投資與貿易合作交流會」,見證、簽署和啟動商貿、創意產業、教育等不同範疇的合作協定,其中包括香港理工大學(香港理大)與四川省簽署的戰略合作協定書。

香港行政長官率領超過九十名人士代表團訪問四川,代表團包括政府官員及非政府的人士、行政會議成員、還有曾經參與四川汶川特大地震各個組織的代表及商界代表。特區政府與省委書記彭清華啟動川港合作會議,成立一個川港高層合作平臺。而四川省人民政府與香港理工大學,在中央官員、四川省及香港特區政府,包括行政長官林鄭月娥女士的見證下,簽署了戰略合作協定書,深化合作。

2008年至今,香港特區政府與香港市民都本著「血濃於水」的精神,全面投入災後重建工作。通過特區政府和香港賽馬會出資100億元,其中包括的香港理工大學(香港理大)與四川大學共建了「災後重建與管理學院」,是全國首所針對自然災難進行「防災、減災、災後重建」研究的最高學府,為國家培育災後重建與管理專業人才,更通過自然災害的研究,擴展國內國外合作平臺,拓展相關專業人才的視野及提升科研領域。為進一步提升香港理大與四川省戰略合作,今天四川省副省長朱鶴新及香港理大常務及學務副校長陳正豪教授在中央官員、四川省及香港特區政府,包括行政長官林鄭月娥女士的見證下,簽署了戰略合作協定書,戰略合作協定書包括:科技創新與產業升級諮詢、平臺建設、推動災後重建與管理學院建設發展、國際技術轉移、轉化諮詢、教育合作、人才引進和交流合作等方面。

會後林鄭月娥還前往香港理大與四川大學共建的「災後重建與管理學院」深入瞭解災害管理和醫護康復人員的培育、備災防災、緊急醫療護理、以及國家緊急醫學救援綜合基地。

Your browser is not the latest version. If you continue to browse our website, Some pages may not function properly.

You are recommended to upgrade to a newer version or switch to a different browser. A list of the web browsers that we support can be found here