Start main content

理大人文杰出讲座系列 -「日常生活中的语言学」

会议/研讨会

Poster_CUI Xiliang-chi_updated_1000x540
  • 日期

2023年9月15日

• 主办单位

• 时间

• 地点

Z211

讲座以普通话进行。

摘要

我们的日常生活每时每刻都离不开语言,每一个人都会对语言中发生的问题感兴趣,但是却并不知道这些生活中的语言问题有没有学术研究价值。本讲座将以日常生活中的语言现象为例,重点介绍语言研究的选题、研究方法和研究路径,以期对研究生的选题和论文写作以及语言的跨学科研究有所启发。

讲者简介:
崔希亮,北京语言大学教授,中国书法国际传播研究院院长,兼任世界汉语教学学会副会长,全国教育书画协会副会长。曾任北京语言大学校长,中华炎黄文化研究会副会长。在北京大学获得学士、硕士和博士学位。主要研究方向为语言学、汉语国际教育和中国书法国际传播。