校园导赏游-绿色环保行,出发!

2023年6月21日

第二个以可持续发展为主题的「校园导赏游」已于2023年6月21日举办,吸引了多位关注环保的校友报名参加,回校发掘理大各式各样的绿色措施。

行程从校友荟的「思源墙」开始,各位旧生细看母校珍贵的历史照片,是一个难得的机会认识大学多年来的演变。接着,大伙儿踏上环保之路,逐一了解太阳能光伏板、自家都市农庄、理大GreenCoin计划,以及由设施及可持续校园处与建筑环境及能源工程学系合作展开的「人工智能数位孪生优化项目」。这些新建设涵盖理论与实践,全面展示理大对环境保护及科研发展的重视。

除了参观一系列设施,导赏活动还包括一节专属的手作工作坊。参加者亲自制作独有的有机扎染品,把这份饶富意义的纪念品带回家。

是次「校园导赏游」并不只是一个休闲活动,我们期望为校友带来启发,迈出绿色生活的第一步,并思考自己能如何为社区出一分力。正如理大一样,除了为学生提供教育,大学更肩负起社会责任,一直积极为可持续发展作出贡献。

请浏览我们的脸书帖子欣赏更多的活动照片。

活动轻松又有意义,DIY活动很有趣。整体上非常满意,谢谢!