學生運動員與歷屆傑出校友會面

2023年6月13日

2023年6月13日,校友薈迎來了朝氣蓬勃的一天:「理大大學院士協會-傑出學生運動員獎學金2022/2023」舉行評審會議,19位學生運動員與大學院士兼「傑出理大校友獎」得主黃少華博士、樊紹基工程師及彭贊榮測量師會面。是次面談機會可謂非常難得,讓不同年代的理大學生共聚一堂,互相聯繫交流。

一眾獎學金候選人首先分享作為理大運動員的深刻體會。生活在理大這個大家庭,他們感激大學一直以來提供許多機會及資源,讓他們可以盡情釋放潛能。眾人尤其珍惜疫情期間理大所給予的支援與關懷,並跟三位「大師兄」闡述日常訓練和個人抱負。

黃博士、樊工程師及彭測量師細心聆聽各位學生運動員的故事,更不吝分享寶貴的經驗及意見。他們鼓勵師弟妹努力向著目標進發,更要不斷增長知識,為成功的未來打穩基礎。這些經驗之談不但教導學生如何在學術發展與體育事業之間取得平衡,而且啟發他們以堅毅不拔的精神,繼續勇敢地衝破自我界限。對這群學生運動員而言,幾位「傑出理大校友獎」獲獎者的支持為他們帶來莫大鼓舞,正正體現出理大學生與歷代校友之間深厚的連繫。

「理大大學院士協會-傑出學生運動員獎學金」自2016/2017年度起設立,旨在支持學生發展體育才能,並表揚他們的優秀表現。除了捐助理大,各位校友還可於其他崗位為培育下一代出一分力:成為學生導師、提供實習機會、擔任講者分享專業經驗……歡迎您隨時聯絡我們,了解回饋母校的不同方式!