香港理工大學內地校友事務發展交流會

2023年3月11日

2023311日,香港理工大學內地校友事務發展交流會於北京中國大飯店舉行。理大行政副校長盧麗華博士、內地發展總監陸海天教授、助理總監許先進博士與香港理工大學八個內地校友會及四川校友會籌備委員會的三十位校友代表、管理學博士在讀生代表出席交流會,共同探討理大新一年的內地校友事務發展工作。

盧副校長代表理大歡迎全國各地遠道而來的校友代表們,向大家介紹了理大最新全球排名及科研成果,以及理大在內地的發展網絡及發展方向,回顧了理大內地校友在創新創業、科研合作和支持學生發展等方面為母校做出的支持與貢獻,並就未來內地校友工作提出了新的指導和期望。

盧副校長指出,校友是學校最寶貴的戰略資源,希望未來能齊心協力聯絡更多的理大校友,不斷匯聚力量,擴大理大校友網絡和影響力。她也鼓勵各地校友會要推動和加強學校與當地政企科研轉化合作和跨領域合作,發掘年輕校友的力量,支持和幫助校友初創企業的發展。最後,殷切期望各地校友們多為母校建言獻策,與母校協同合作,凝心聚力,共同發展。

隨後,各地校友會會長、副會長分別作了交流發言。大家各抒己見,交流智慧,對校友工作提出很多建設性的思路和想法。各地校友會紛紛表示,會繼續努力發揮好母校和校友之間的橋樑紐帶作用,更加廣泛聯繫好、服務好校友,願意為母校的建設發展貢獻力量。