人大——理大管理学博士校友联谊会 - 参访中国石化集团

2021年12月29日

2021年12月29日,中国人民大学——香港理工大学管理学博士校友联谊会走进世界500强前五名的中国石化集团参观访学。DMgt校友会顾问、中国人民大学商学院教授刘军、DMgt校友会会长王永、秘书长江波等16位校友和同学参加了此次活动。

中国石化集团党组宣传部部长、新闻发言人、品牌部总经理吕大鹏先生接待了参访团一行。他向参访团介绍大厦的历史趣闻,并陪同参观中国石化生产调度指挥中心。

在座谈会上,吕总经理首先为参访团做了题为「中国石化的发展历程与发展战略」的专题报告,深入浅出地让校友们对中国石化的发展历程、产品与服务、社会责任、科技创新、人力资源、全球发展等各方面情况有了全面了解,尤其是对中国石化的发展战略有了清晰的认知。在互动环节,他与参访团成员热烈互动,对大家的问题做了精彩细致的解答。活动接近尾声时,吕总经理结合自己资深危机公关工作经验,分享了多个危机公关案例,为参访团上了一堂生动的危机公关课。整个交流环节见识交互,精彩纷呈。

校友们纷纷表示此次参访开阔了眼界,学习了知识,近距离地了解了中国石化这样一个巨无霸能源型央企,以及中国石化、中国石油、中国海油之间的历史延革和竞合关系,也为日后访学团成员与中国石化进行合作打下了良好的基础。