理大上海校友会第二届会员大会、首届理事换届大会暨年度校友联谊会

2021年5月29日

529日,香港理工大学上海校友会第二届会员大会在上海华亭宾馆成功举办,第二届理事会成员也由此产生。凝心汇智,启迪未来是此次校友大会的主题。

学校领导、嘉宾、赞助商以及校友约150位出席活动,我们现场连线了远在香港的校长滕锦光教授、行政副校长卢丽华博士、中国内地事务处高级主任(校友事务)王诗华博士和助理主任何敏怡女士。

在两位校友会理事吴榳华、程珉奕的主持开场后,我们先接受了滕校长的在线问候和训勉。接着是卢副校长通过大屏幕向校友问候并致辞,介绍85周年校庆的准备工作。随后,校友们合唱给母校85周年校庆献歌,请滕校长和卢副校长一起聆听。

在校方连线环节之后,杰出理大校友泰国正大集团副董事长正大商业地产联席董事长罗家顺先生分享了母校85周年校庆主题演讲,上海校友会首任会长张汉云先生对2020年的工作进行了汇报总结及新年展望。

之后由秘书处理事主持了校友会章程修改和理事换届、补选,共选出10名理事,第一届与第二届理事会进行了交接仪式。相信每一位理事都会凝心汇智,共同努力为全体校友策划好今后的活动、聚会,使校友会更好协同校友们成长发展、令每位校友都拥有归属感,举办有益于校友事业发展和娱乐的活动。

晚宴期间,程珉奕校友和她的乐队为大家带来了美好的音乐。嘉宾主题分享与幸运抽奖环节穿插进行。

年轻一辈的发展一直是理大非常关注的话题,我们很高兴邀请到了国际房地产硕士校友,盈展˙数字商娱主席司徒文聪先生分享未来新一轮经济增长与青少年市场息息相关

社会服务管理硕士校友王莹女士从理大硕士毕业,她创办了大陆地区第一家致力于临终关怀和死亡教育的NGO,荣获过上海浦东新区十大杰出青年,上海市慈善之星提名奖,中国十大公益人物称号等多项荣誉。她为我们分享了陪伴,从你而来

第三位分享嘉宾是设计学院校友上海校友会第一届理事会财务官Jacky Wong,他曾荣获香港2005年度10大青年设计师,是3TC跨界生活艺术时尚IP创始人,天后孙燕姿前个人设计师品牌Yanzi for the Carnaby” 系列创意总监,作为优秀斜杠达人,他向我们分享了斜杠青年时尚赋能

大会接近尾声之时,全体参会人员一起大照留念并再次合唱给母校85周年校庆献歌,录制视频。

最后,我们特别鸣谢以下组织和个人对此次活动的慷慨赞助和鼎力支持:

-     香港理工大学中国内地事务处

-     香港理工大学校友李益慈女士

-     香港理工大学校友钟耀光先生

-     歇心堂·定瓷茶文化生活馆

-     苏州诺伊曼实业有限公司

-     知学不动产经营学院

请于下方欣赏当晚精彩片段。