2019 校友事務發展圓桌會議

2019年6月1日

201961日,由校友事務及拓展處(AADO)舉辦的第一屆理大校友事務發展圓桌會議在理大深圳產學研基地舉行。行政副校長盧麗華博士、六個理大內地校友會及理大校友會聯會的校友代表出席了會議,共同探討理大的校友事務發展工作。

盧麗華博士為大家介紹理大的最新發展,以及在科研及學生發展等領域取得的成就。就業服務處也特別為校友代表介紹有關「校企協作計劃」,希望得到校友會的支持。此外,理大深圳研究院首席代表、理大產學研基地(深圳)有限公司裁陳綺東高級工程師帶領校友們參觀理大深圳產學研基地。

校友代表會上積極就「校友如何支持學校的學生發展工作及「校友會如何凝聚校友、薪火相傳」進行了交流和分享。

經過積極而熱烈的交流和討論,校友們一致認為校友會可以在協助在校學生實習和就業,校企科研合作以及凝聚校友等范疇為母校作出貢獻,並暫擬定於今年底在北京舉辦第二屆理大校友事務發展圓桌會議,再次聚首共商理大校友事務發展工作。