第十一屆傑出理大校友頒獎典禮及晚會表彰卓越畢業生

2017年4月25日

香港理工大學(理大)於2017年4月25日假唯港薈舉行第十一屆傑出理大校友選舉頒獎典禮暨晚宴,頒發榮譽予七位傑出校友,逾三百位嘉賓, 包括得獎人及其親友、提名人、歷屆傑出理大校友、理大管理層及教職員出席典禮。

七位得獎校友獲主禮嘉賓暨評審團主席鍾志平教授、理大校長唐偉章教授及理大校友會聯會會長王振邦先生頒發傑出理大校友榮譽,包括(按英文姓氏排序):MTECH Engineering Co., Ltd. 董事總經理區令明先生 、羅兵咸永道會計師事務所合夥人何超平先生、美國自動精密工程公司執行長及技術長劉錦潮博士、香港特別行政區政府發展局局長馬紹祥工程師、新鴻基地產副董事總經理黃植榮教授、金城營造集團主席兼行政總裁王國強教授、工程師及香港特別行政區立法會議員(航運交通界) 易志明先生 。

唐偉章校長於典禮上讚揚七位得獎者是才華洋溢、堅毅勤奮的優良典範,鼓勵校友及新一代畢業生繼續努力,推動社會發展,惠澤社群及國家,建設更美好的世界。

鍾志平教授稱讚各得獎校友是理大致力培育傑出專業人才及社會領袖的明證。理大校董會主席陳子政先生表示七位得獎者的成功故事正好反映理大矢志追求卓越教育與科研,以達至社會的期望,為香港,國家和世界的發展作出貢獻。

晚會上,各得獎者聯同歷屆傑出理大校友贈送別緻的生日蛋糕予大學,慶祝理大八十周年校慶,並由校友及學生組成的樂隊高歌助慶。王振邦會長感謝各參與籌劃人士的鼎力支持,讓選舉及頒獎典禮得以成功舉行。

兩年一度的傑出理大校友選舉由理大及理大校友會聯會合辦,目的是表揚在所屬行業表現出色,以及對社會和母校有傑出貢獻的理大畢業生。理大(包括前香港理工學院、香港工業專門學院及香港官立高級工業學院)迄今已培育了超過三十八萬名畢業生。傑出理大校友選舉於1996年首次舉辦,至今已是第十一屆,合共表揚了七十三位來自不同專業範疇的傑出校友。