中国文化及艺术欣赏讲座「至乐 ‧ 至善‧ 至美」

Talk by Mr Ho_Web banner_2000x1050_edited
  • 日期

2022年9月23日

• 主办单位

香港理工大学

• 时间

• 地点

香港理工大学赛马会综艺馆

讲者

何世柱先生

查询

文化及设施推广处 3400 2433 pccpeo@polyu.edu.hk

备注

语言:广东话(设普通话即时传译)。憑票免費入場,名额有限,登记以先到先得为准。

摘要

香港理工大学(理大)八十五周年艺术及文化系列将推出「中国文化及艺术欣赏讲座」,我们现诚意邀请您和您的亲友参加是次讲座。

已故何耀光先生的「至乐楼」,珍藏了大量中国书画精品。在这次讲座中,何世柱先生将带领我们欣赏这些宝藏,让我们认识及感受这些书画名家的故事及其背后的历史。我们更可以从中学习欣赏艺术之门径,并且可以领悟艺术如何让我们反思人生哲理,从而完善我们个人的文化素质和修养,学懂「为善至乐」之意,体会「至乐楼」至乐、至善、至美的精神。

因应香港新冠疫情发展,如活动有任何变动,我们将另行通知。

讲者

何世柱先生

杰出商界名人和慈善家何世柱先生,对建筑界、教育界和社会一直贡献不凡。作为何耀光慈善基金的主席,何先生延续其家族的精神,大力支持公益事业及建设香港各类设施,包括位于理大校园的何耀光楼(W座)及连接赛马会综艺馆和何耀光楼的何耀光郭佩珍伉俪广场(北苑),令这场在赛马会综艺馆举行的讲座别具意义。

作为至乐楼艺术发扬(非牟利)有限公司的主席,何世柱先生秉承了家族对艺术和文化的热忱,以及对保存中国文化遗产的热诚。何世柱先生十兄弟姊妹分别于二零一八年及二零二一年慷慨捐赠其先父何耀光先生至乐楼珍藏的逾三百多件中国书画予香港特区政府,作为香港艺术馆的永久藏品,弘扬国粹。香港艺术馆特设立「至乐楼藏中国书画馆」以展示这份给香港的厚礼,并让市民能欣赏何氏珍藏以及对中国书画的发展及收藏历史有进一步的认识。