第十二屆傑出理大校友頒獎典禮及晚會表彰九位卓越畢業生

2019年4月30日

香港理工大學(理大)於2019年4月30日假唯港薈舉行第十二屆傑出理大校友選舉頒獎典禮暨晚宴,頒發榮譽予九位傑出校友,超過三百位嘉賓, 包括得獎人及其親友、提名人、歷屆傑出理大校友、理大管理層及教職員出席典禮。

九位得獎校友獲主禮嘉賓暨評審團主席羅仲榮博士、理大暫任校長陳正豪教授及理大校友會聯會會長王振邦先生頒發傑出理大校友榮譽,他們包括(按英文姓氏排序):拾月堂共同創辦人朱鎮安先生、白普理寧養中心、沙田慈氏護養院及沙田醫院行政總監劉敏昌博士、伯恩資產管理有限公司董事總經理及理大董會成員劉炳章測量師, GBS, JP、科研集團創辦人及主席及理大校董會成員李錦雄工程師、著名建築師及城市規劃師及理大顧問委員會成員雷震寰先生、健衡物理治療及專項訓練中心創辦人及行政總裁吳俊霆先生、卓佳集團及卓佳專業商務有限公司香港及離岸地區副主席及卓佳中國管理委員會委員沈施加美女士、聯志集團主席及行政總裁譚祖德先生,以及尚乘集團副董事長王銳強先生。

陳正豪教授於典禮上讚揚九位得獎者努力不懈取得個人成就,並在專業和社會作出重大貢獻。羅仲榮博士稱讚各得獎校友是鼓舞人心的領導者及年輕一代的優良典範。晚會邀請兩位理大學生表演舞蹈助慶,並在王振邦會長致感謝辭後圓滿結束。

兩年一度的傑出理大校友選舉由理大及理大校友會聯會合辦,目的是表揚在所屬行業表現出色,以及對社會和母校有傑出貢獻的理大畢業生。傑出理大校友選舉於一九九六年首次舉辦,至今已是第十二屆,合共表揚了八十二位來自不同專業範疇的傑出校友。